为进一步提升城市文明形象,解决百姓出行的实际问题,按照市委、市政府优先发展公共交通的战略部署,三河市区客运公交秉性惠民利民为群众提供更加安全、舒适、便利的理念经过2个月的试运营,创造了良好的社会效益,赢得了社会各界的高度好评。


市区客运公交开通以来,伴随公交出行率的提高,市民出行方式显著改变,私家车出行频率降低,市区主要道路的交通拥堵状况得到有效改善。车辆日平均客运量高达6万人次,已逐步成为学生上下学、市民上下班、老年人出行的首选交通工具。


市区公交的日益完善不仅满足了市民的正常出行,同时也提高了城市品味,市区公交一体化的发展也已成为三河市一道亮丽的风景线,为创建全国文明城市提供了有力的保障。(曾圣斌)


 

 

 


(三河市文明办)

2014年11月05日

三河市区客运公交惠民生、便群众

发表时间:

上一篇:

下一篇:

关爱空巢老人,社区在行动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream