相信,你的身边也曾出现过这样一些人,他们与你不同,他们没有健全的身体,也随之缺少了一些能力。我们要学习他们这种坚毅的力量,拥有他们不断喷涌的动力,付出他们同样多的努力,当然,除了这些以外,对他们而言,我们应该付出更多的关爱泃阳西大街街道桃园社区于5月15日全国助残日来临之际,在快活林小区开展宣传教育活动。

 首先,桃园社区石主任为居民讲解“全国助残日”的一些相关知识。接下来是社区工作人员为大家介绍游戏规则,并做现场演示。然后是报名环节,此时社区居民已经在各项目的登记处排上了长队。

 活动开始,第一个游戏“心有灵犀”,只见一人被纱布蒙住眼睛,另一个人为她只路,在场的居民,完全按捺不住自己是局外人的心情,热心的帮忙喊:“直走,直走,对,小心,左拐,绕过一圈。”同时站在一旁的工作人员,一边看着参赛者的表现,一边握着手里的秒表,紧张而欢快的气氛,混合在游戏场所的上空。

 “你来模仿我来猜”,这项游戏是专门为模拟聋哑人设置的项目,与平时的猜字游戏,大相径庭。其中一方不允许出声音,用肢体语言描述词语,另一方看对方手势来猜词,只见一位参赛居民,左右手同时在比划,动作十分娴熟,但自己的队友貌似完全看不懂比划的含义,看来想要又准又快的猜对词语可不是一件容易的事情。

 游戏结束后,进入颁奖环节。

 居民们表示,这次的活动带有浓厚的寓意,无论是参加者,还是现场的观众,对于广大残疾人,都有一个重新的认识,从而在自己的内心深处,更加理解残疾人。

关爱残疾人是全社会的责任,让我们从今天做起,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,不只是在今天,而是在每一天。为残疾人多献一份关爱,让爱与你同在,让爱与你同行。(李想)



2015年05月18日

手牵手同撑助残保护伞 心连心共筑和谐新家园 ——全国助残日宣传教育活动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

燕郊镇大石各庄村古梨树保护工程圆满完成
燕郊高新区2015年文化艺术节开幕
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream