为了有效推进省级文明城市创建工作,更好地掌握文明城市创建工作内容,了解省级文明城市测评具体要求,圆满完成测评工作任务,我市于7月29日在市会议中心召开了省级文明城市创建工作培训会,邀请了廊坊卫生职业学院学管中心副主任、廊坊市创城办材料审核组组长赵立华同志对文明城市创建工作进行了专题辅导。

会上,赵立华首先介绍了文明城市的创建背景:文明城市创建工作,全国范围内已开展了4届,目前是第5届评选,从省级层面开展文明城市创建工作,我省还是首次。目前阶段,省文明委对11个设区市、20个县级市、44个城区、105个县城以及所有文明社区都要组织测评,测评结果将按照测评分数高低,设区市、县级市、城区、社区四个类别依次排序,通过省级主要媒体向社会公布测评结果。赵立华重点讲解了文明城市创建测评标准及程序,他讲到测评共分三种方式,第一种测评方式为材料审核,要求所有材料必须规范,说明报告详实具体,实景图片全面清晰。第二种测评方式为实地考察,这就要求全市提升创建氛围,公益广告要醒目壮观,宣传标语、市文明公约设置要美观大方。第三种测评方式为问卷调查。所有与会人员在培训中都仔细听、认真记,并深刻领会,以便在以后的工作中能够结合本单位具体情况灵活运用。

三河市要求各单位参会人员要及时向本单位一把手汇报此次培训会的内容及任务,要按照创建工作任务分解表一项不漏地组织实施,有针对性地开展相关工作,确保创建工作有序推进,精准安排各自创建任务。

各单位要紧密围绕创城任务,创城办将对各单位的工作开展情况进行督导检查,将创城工作进展情况进行总结,并向市委、市政府主要领导汇报,将结果在全市进行通报。8月下旬,市委将再次组织文明城市测评工作,对全市122个单位现场打分,并将其测评排行结果印发全市。


2016年08月02日

我市召开省级文明城市创建工作培训会

发表时间:

上一篇:

下一篇:

三河市旅游局积极开展省级文明城市创建活动
我市对省级文明城市创建工作再安排部署
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream