自“清洁城乡”攻坚行动开展以来,三河市交通运输局结合交通工作实际,坚持以实现“三个到位”为目标,高标准,严要求,全力推进清洁城乡攻坚行动顺利开展,确保此项工作落到实处,收到实效。

一是脱落扬撒治理到位。为有效避免路面二次扬尘造成环境污染,市交通运输局组织执法人员采取固定与巡查相结合的形式,24小时不间断的对我市和途径三河市的货运车辆脱落、扬撒行为进行严格检查。发现未苫盖苫布、散装货物装载高于货箱、使用破损和网状苫盖物的一律终止其车辆运营,并在道路运输证上做违章记录处理。截至目前,共出动执法车辆150余辆次,出动执法人员600余人次,查处违规车辆19辆。

二是路产路权维护到位。坚持“预防为主”的原则,通过车载广播、发放宣传资料等方式,让群众认识到打场晒粮和占路经营行为的违法性和危害性对巡查发现的打场晒粮和占路经营行为及时进行制止和说服教育。同时,与交警沿线乡镇进行沟通协商对重点地段开展了多次联合专项治理工作。截至目前,共清理各类小型广告牌192块,清除回填边沟4处,拆除违建2处20平米,私搭乱建19处432平米,制止穿跨越公路管线12起。

三是日常养护及时到位。按照“清洁城乡”攻坚行动的安排部署,自5月初,组织100余名养护职工配合清扫、洒水机械设备,以平香线北段为突破口,呈“扇面”向市域内国、省、县、乡道路扩散,迅速打响了清洁城乡攻坚行动截至目前累计清扫、洒水降尘4700余公里清理垃圾6000余方。


2017年06月23日

交通运输局“三个到位”全力开展清洁城乡攻坚行动

发表时间:

上一篇:

下一篇:

三河市重拳出击向违法用地行为宣战
基层宣传工作怎么做
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream