6月2日、68日,三河市相继召开全市党员干部大会,动员号召全市党员干部以身作则,自觉摒弃违法用地、违法建设行为,并主动进行整改。620日,三河市再次召开打击违法用地专项行动动员大会,对打击违法用地专项行动进行再动员、再部署。621日,三河市趁势出击,四大班子领导亲临一线指挥,对李旗庄镇白浮图村违法用地、违法建筑依法强制拆除。就此,三河掀起了拆违风暴。

“开展打击违法用地专项行动,是服务全市经济发展的要求,是人民群众的强烈期盼,更是党委、政府义不容辞的责任。我们一定要站在对历史负责、对人民负责、对三河经济社会持续健康发展负责的高度,以坚如磐石的信心、斩钉截铁的态度和求真务实的作风,坚决打赢违法用地专项行动这场攻坚战。”廊坊市委常委、三河市委书记韩占山在打击违法用地专项行动动员大会上指出。

据了解,此次打击违法用地重点包括7个方面,即:2016年度卫星遥感监测发现的违法用地;2014年国土资源部未认可非新增图斑中的违法用地;2016年省打击违法用地专项行动挂账整改未整改到位的违法用地; 国家土地督察北京局例行督察发现的违法用地(含2016年未整改到位); 2017年新发生的违法用地(自2016年度卫星遥感影像监测时间末至今发生的); 2011年以来法院裁定准予执行但未执行的违法用地;国有土地上的违章建筑。

自5月26日齐心庄镇率先打响打击违法用地专项行动“第一枪”后,三河市各镇区积极响应、主动出击,自行组织辖区内违法用地违法建筑拆除行动,打击违法用地专项行动在全市范围内有序展开。在拆除行动中,各镇、开发区,国土、综合执法、工商、供电等有关部门各司其职,强力执法,密切配合,形成了打击违法用地高压态势,强有力地打击了违法用地行为。截至目前,全市已拆除违法用地44宗,279.31亩,其中耕地260.72亩。

为了确保专项行动顺利开展,三河市成立了7个职能组,对每个单位的责任都进行了明确。各分管市级领导、包镇(区)领导亲自参与、亲自上阵、亲自督查,主动深入到现场,对整治工作进行指导和推动。各镇进一步强化“守土有责、责无旁贷”意识。各类执法人员按照全市统一部署,牢固树立“一盘棋”思想,积极参加到联合执法行动中,形成了强大的执法合力和高压态势。

“打击违法用地的冲锋号已吹响,没有退路,必须勇往直前。我们要坚定信心、振奋精神、下定决心,把打击违法用地这场硬仗打出声势、打出效果、打出影响,努力向上级党委、政府和全市人民交上一份满意的答卷。”三河市市长刘连杰指出。

三河市委、市政府号召全市上下团结起来,树正气、刹歪风,激浊扬清,敢做善成,坚决铲除违法用地行为,还三河一片净土,还创新、协调、绿色、开放、共享的发展空间,为建设北京城市副中心和“挺进三十强、率先达小康,打造京津冀协同发展先行示范区”作出应有的贡献。



2017年06月23日

三河市重拳出击向违法用地行为宣战

发表时间:

上一篇:

下一篇:

第一届河北省文明城市、文明城区、文明县城名单
交通运输局“三个到位”全力开展清洁城乡攻坚行动
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream