家住三河黄庄镇的邓莉,是一名普通的政府职员,邓莉原本有一个深爱她的丈夫,他们的宝宝也非常可爱,公公婆婆更是对她照顾有加,幸福美满,工作稳定,可以说这样的一个甜蜜家庭让不少人羡慕。

可天有不测风云,人有旦夕祸福,就在这个和睦家庭的第四个年头,邓莉的丈夫被诊断出急性白血病,突如其来的噩耗给了邓莉当头一棒。面对,成了她唯一的选择,邓莉不仅需要安抚自己的公公婆婆,还强忍着悲伤对丈夫隐瞒了病情。10个月,邓莉没日没夜的照顾丈夫,原本以为丈夫的坚强和积极治疗能换来康复的圆满剧情,等来的却还是阴阳两隔。

寅虎年的季夏,对于邓莉一家是烈日灼心的,氤氲在心里的悲与哀是旁人无法想象的。失去独子的老夫妇,幼年丧父的儿子,相濡以沫的泡影,一切都让邓莉恍惚无助。

望着老人终日愁眉不展,看着自己与丈夫爱的结晶,邓莉决定不能继续消沉,他要带领家人走出阴霾,生活中她照顾老人的细微和亲女儿没有两样,从一日三餐到家务琐事,她任劳任怨。对于儿子的成长,邓莉陪伴孩子辅导功课,只要有时间她一定会带着儿子参与各种户外活动。面对孩子她从未掉过一滴眼泪,在儿子的记忆里,妈妈就是最强大的。

强大?邓莉经常苦笑的问自己真的强大吗?她害怕公公头疼脑热带出的脑梗后遗症,她害怕孩子情绪不稳定,她害怕自己太忙忽略老人的陪伴,其实作为女人,邓莉怕很多。

远远的观望,你看不到这个家庭有过悲伤,老人安康,孩子开朗,是七年来邓莉无言的践行与感动。

身体力行用勇敢教诲儿子,以孝敬亲,用温柔爱护老人,接力扛起一家之主的责任,她是邓莉,一个相信“有家的地方,就有爱在燃烧”的女人。

【颁奖词】身体力行,用勇敢教诲儿子;以孝敬亲,用温柔爱护老人。七载年华,她以恒久的坚韧与乐观,诠释着孝老爱亲、血脉相依的至美真情。孝媳楷模,伟大母亲,是她当之无愧的称谓。

 



2018年01月02日

因为有家,何言放弃 —孝老敬亲模范 邓莉

发表时间:

上一篇:

下一篇:

39年呵护奇迹,苦难与爱齐头并进 —孝老敬亲模范荣焕英
献身医疗事业 创造生命奇迹 ——记敬业奉献道德模范李婧莲
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream