廊坊市日前召开国家食品安全示范城市创建工作电视电话会议,市长刘连杰、副市长马美宇与我市食安委成员单位负责人在我市分会场收听收看会议。

会议指出,各有关部门要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于食品安全的一系列重要思想、重要论断,切实提高对高质量发展的认识,把食品安全工作作为重大政治任务抓实抓好。

会议强调,要进一步落实主体责任,建立健全农产品全程监管体系,加强依法治理,开展专项整治,强化食用农产品源头治理,推进农业生产标准化,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要切实把高质量监管的体制机制建起来,建立健全监管职能落实的“责任链”。要建立健全本部门本行业领域食品安全工作体系,认真履职尽责,推动工作开展;要借鉴京津先进经验做法,实行人防加技防;要开展食品安全隐患排查工作,着重加强学校、敬老院等重点领域的食品安全管理工作;要以最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保全市食品安全形势持续平稳。





2018年05月15日

我市组织收听收看廊坊市国家食品安全示范城市创建工作会议

发表时间:

上一篇:

下一篇:

关于举办“经典永流传、书香润三河” 全民阅读活动的通知
关于城区主要路段禁止燃油三轮车、电动三(四)轮车行驶停放的通告
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream