传承志愿精神 绽放抗疫青春——泃阳西街道召开疫情防控志愿者表彰大会

8月25日,三河市泃阳西街道下辖22个社区新时代文明实践站分别召开疫情防控优秀志愿者表彰大会,对疫情期间积极参与志愿服务活动的青年志愿者们进行表彰。

“作为一名大学生志愿者,在家乡需要的时候挺身而出是我应该做的,社区颁发荣誉证书给我,既是鼓励更是鞭策。今后,我一定会参与更多的志愿服务活动,尽己所能奉献社会。”手捧荣誉证书的大学生志愿者陈季雨开心地说道。

近期来袭的德尔塔病毒再次敲响疫情防控的警钟,为充实街道、社区疫情防控力量,泃阳西街道面向社会公开招募近160名青年志愿者参与防控。在疫情防控的紧要关头,青年志愿者们伸出援助之手,奋战在疫情防控第一线,服务于防疫工作的方方面面,不厌其烦地开展登记、扫码、测温、答疑解惑等工作,成为守护居民生命安全的“防火墙”。

青年志愿者们认真负责、克难奋进,架起疫情防控的“连心桥”,发挥在新时代文明实践中的引领作用,鼓励更多人加入到疫情防控工作中来。相信在所有人的共同努力下,这场战“疫”终将获胜。

三河首页    志愿服务    传承志愿精神 绽放抗疫青春——泃阳西街道召开疫情防控志愿者表彰大会
创建时间:2021-08-26