我市开展社会拥军“爱心防疫包”发放活动

 面对国外疫情复杂多变的严峻形势,为确保我市重点优抚对象做好个人防护。11月25日上午,三河市双拥办联合爱国拥军联合会企业会员三河市湘德房地产开发有限公司开展“爱心防疫包”发放活动,为全市1103名重点优抚对象以及三河市军休所、三河市光荣院免费发放“爱心防疫包”。

 活动委托各镇、街道退役军人服务站分别为辖区重点优抚对象发放爱心防疫包。

 随后由三河市退役军人事务局副局长彭锐、三河市爱国拥军联合会会长孙永强、拥军联合会会员企业湘德房产员工代表组成慰问团,分别前往军休所、光荣院看望老人并送去爱心防疫包。

 近年来,三河市委、市政府、各级部门紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标,认真贯彻落实全国、省、市双拥工作领导小组的决策部署,努力把拥军优属工作向企业拓展、探索出社会化拥军的新路径,创新形成了党委政府主导、社会力量积极参与的“双轮驱动”拥军优属新模式,今年以来三河市双拥办指导爱国拥军联合会开展各种双拥活动20余次,有效提升了社会拥军氛围,赢得广大军人军属、退役军人和其他优抚对象的一致好评。

 据悉,本次活动共发放“爱心防疫包”1540个,每个“爱心防疫包”内有口罩5只、75%酒精消毒液1瓶、免洗除菌消毒凝胶一瓶、75%酒精消毒湿巾1包。小小的“爱心防疫包”表达了党委、政府与社会力量对优抚对象的牵挂与关爱,体现了三河社会拥军的浓厚氛围。(兰阳)

三河首页    志愿服务    我市开展社会拥军“爱心防疫包”发放活动
创建时间:2021-11-26