关闭

“保护母亲河 争当河小青”我们在行动

 近日,我市举办“保护母亲河、争当河小青”活动,市河长办、团市委、市委宣传部、市水务局以及各乡镇志愿者服务队50余人参加活动。

 “河小青”是我市广大青少年参与管水治水护水力量的总称,是河长的助手。建立起“河小青”队伍,旨在引导和鼓励全民参与,充分发挥全社会保护母亲河的积极性,是推动全民治水、全民参与的生动实践。

 一个人,温暖一座城;一群背影,撑起全城保护环境的力量。志愿者们热情高涨,分工合作,积极发扬不怕苦、不怕累的志愿精神,他们手持夹子,拿着垃圾袋,对河道旁积存的树叶、饮料瓶、纸屑、垃圾袋等进行“拉网式”排查,按照“全面清理、不留死角”的原则,对河堤上的积存垃圾、废弃物进行了“大扫荡”,使河道变得更加干净整洁,展现出“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境。

 为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,广大青年志愿者们用自己的实际行动保护河流,助力河长制,积极投身到保护生态环境中去,有效增强了群众保护母亲河的意识,号召了更多的群众积极参与到护河行动中来,为保护母亲河,建设美丽三河贡献青春力量。 

三河首页    志愿服务    “保护母亲河 争当河小青”我们在行动
创建时间:2020-10-10