三河市人民政府办公室关于在全市开展2022年度“博爱一日捐”募捐活动的通知

各镇人民政府,燕郊高新技术产业开发区、农业科技园区、经济开发区管委会,街道办事处,市直各部门,各人民团体,中省市直有关单位:

开展博爱一日捐募捐活动,汇聚爱心力量救助困难群体,对于弘扬人道、博爱、奉献红十字精神,做好常态化疫情防控期间的人道救助工作,助力乡村振兴,促进共同富裕,充分发挥第三次分配作用,推动红十字事业高质量发展,具有十分重要的意义。

为做好此项工作,根据《中华人民共和国红十字会法》、《河北省实施〈中华人民共和国红十字会法〉办法》《中国红十字会捐赠工作管理办法》规定、《廊坊市红十宇会关于在全市开展2022年度博爱一日捐募捐活动的通知》(廊红字〔202226号)要求,现将有关事项通知如下:

 

一、活动时间

2022715日至2022815日。

 

二、活动内容

()   活动主题:捐出一天收入,奉献一份爱心

()  活动原则:募捐活动坚持自愿参加原则,考虑受今年新冠肺炎疫情的影响,募捐金额不设标准,重在参与。

()  募捐范围:全市各级党政机关、社会团体、企事业单位、驻军各部队、中央、省、港、澳、台和海内外驻三河单位及民营企业、个体工商户和个人。

(四)捐赠款物用途:募捐善款主要用于重点救助受新冠肺炎疫情影响的困难家庭;开展助学、助医、助残、助老及特殊群体帮扶等人道救助项目;开展红十字博爱送万家活动;突发灾害事故的应急救援、紧急救助灾区群众;其他符合红十字会宗旨的事业发展支出等(有明确捐赠意愿的按捐赠方意愿使用)

 

三、活动要求

1.各机关、团体、企事业单位和学校、街道、社区要运用多种形式,大力开展宣传教育活动,激发各界群众的捐赠热情,发动广大干部、职工和群众踊跃捐款,为救助困难群众做奉献。各部门的捐款统一由市红十字会负责接收。各有关部门要高度重视、密切配合,确保活动顺利进行并取得实效。

2.各捐款单位将捐款存入银行后,需携带现金存款单及博爱一日捐登统表(见附件),到三河市红十字会换取票据。

(备注:现金存款单需标明存款单位名称、博爱一日捐博爱一日捐登统表需加盖公章,于汇款后3日内报送到红会204,电子版发送至邮箱:shshzh3523805@163.com

 

捐款接收单位:三河市红十字会

账户名称:三河市红十字会

账号:0410000629300135309

开户行:中国工商银行股份有限公司三河支行

单位地址:三河市司法局东50米老环卫局院内二层204

联系电话:0316-3523805

附件:三河市2022年度博爱一日捐登统表

附件请自行到公共邮箱下载,

账号:gy3523805@163.com

密码:Gy123456

稿件来源:三河市红十字会

 

三河首页    工作提示    三河市人民政府办公室关于在全市开展2022年度“博爱一日捐”募捐活动的通知
创建时间:2022-07-15