当前,我市全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。三河市文明办决定面向全市招募一批疫情防控志愿者,在市疫情防控指挥部的统一调度下,科学有序参与疫情防控工作。

招募条件

思想政治坚定,无不良行为记录;身体健康,上岗前两周没有密切接触新型冠状病毒感染的肺炎患者或疑似患者;现居住在三河市内;组织纪律性强,服从统一指挥、调度和管理;自愿加入疫情防控志愿者队伍,能够保证相对固定的服务时间

招募岗位

1、医疗救护。组织有医学专业知识、应急救援技能志愿者,协助参与医疗救治、救助救护等。

2、便民服务。协助社区和村街及时掌握群众需求,做好人员登记、体温测量、信息收集、人员隔离、秩序引导、分类筛查、物资代购等。 

3、秩序维护。协助医疗机构维护医疗秩序,协助开展信息咨询、方位指引等基础服务,帮助调解一般性纠纷和矛盾。 

4、心理援助。参与疫情防控心理援助,为广大市民群众开展疫情心理疏导和援助服务。 

5、宣传引导。参与网络文明志愿行动,通过运用网络、微信等多种形式,正面积极传播疫情防控政策、科学防控知识等,协助做好信息沟通、舆论引导和氛围营造工作。

6、关爱帮扶。配合采取电话询问、网络联系、上门走访慰问等方式,关心关爱独居老人、困难群众、留校大学生等,帮助他们解决实际困难。 

7、交通运输。协助医疗机构运输医护物资,为疫情防控一线医护人员和有就医需要的群众提供力所能及的交通接送服务。 8、环境治理。参与开展爱国卫生运动,配合做好病例家庭、楼栋单元、机关单位的设施设备消毒和废旧口罩回收工作。 

9、行政综合。配合做好相关行政综合事务,主要从事档案整理、电话接听、信息咨询、来访接待等。 

10、其他服务。市区疫情防控指挥部统一安排的其他疫情防控相关志愿服务工作。  

1、所有上岗志愿者由派出单位和用人单位联合组织培训,采取线上和线下相结合的方式,进行通识培训和岗位培训等。 

2、严格落实在岗志愿者的安全防护工作,用人单位为所有在岗志愿者配发口罩等医护保障。      

3、根据就近就便原则,合理确定志愿者服务半径,原则上志愿者不跨区域参加志愿服务。  

保障及要求

报名方式

方式一:自通告发布起,通过【文明三河】微信公众号后台留言报名。  

方式二:直接联系文明办电话3226702进行报名,联系人:周宝龙,联系电话及微信:15175669771。  

方式三:通过扫描以下二维码的方式直接加入微信群报道。         

在这场没有硝烟的战争里,我们每个人都是战士,每个人的安危也都至关重要。我们号召志愿者们积极报名,为疫情防控工作做出自己的贡献!

三河市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作志愿服务队需要你们的加入!

留言板

验证码